Friday, June 25, 2010

Shinrei Tantei Yakumo (Psychic Detective Yakumo)

Shinrei Tantei Yakumo menceritakan tentang Seorang mahasiswa cowok bernama Saito Yakumo yang bisa melihat arwah karena mata kirinya yang berwarna merah. Dia tidak bisa mensucikan roh/ membawanya ke alam baka, namun bila masalahnya terselesaikan yang membuat roh tersebut tidak bisa kembali, maka roh itu juga akan kembali sendiri ke alamnya. Itulah yang Yakumo lakukan untuk mengembalikan arwah tersebut.

Di internet, saya menemukan tentang anime dan live action dari Shinrei Tantei Yakumo. Tetapi yang membuat saya heran..........

Padahal Live actionnya sudah ditayangkan sejak tahun 2006, tetapi kenapa tidak ada video2/trailer2 tentang movie itu.... *biasanya kan ada^^*
Kalau animenya siih memang belum ditayangkan, masih menunggu bukan oktober tahun 2010 ini. >.<
 .
 .
Manganya juga ada 2 versi. Ceritanya sama, tetapi gambarnya agak berbeda. *tapi Yakumo tetep keren! XD*







































.: Shinrei Tantei Yakumo Live Action :.


































 Tak hanya ceritanya yang penuh misteri, tentang yang diatas itu  tdi juga bermisteri... hahaha...
mengapa manganya dibuat 2 versi? apa tujuannya?
Mengapa video/trailernya tdak ada? ataukah memang tidak terlalu terkenal?
haaaaa.......q bnar2 nggk tau...DX
Tpi ingin tau, mengapa begitu???
Soalnya q juga pngin lhat movienya...T_T

teman-teman yang tau tentang Shinrei Tantei Yakumo, Share yup...^^ juga kalau ada tulisan2 di atas yang salah mohon diralat..ok,ok, X) coz critanya seru banget... XD
he he he he...

10 comments:

  1. naee..... kalo mau liat doramanya dimana nce ??
    o.O

    ReplyDelete
  2. Bisa beli DVDnya, bisa download juga, misalnya di dramacrazy.net atau d-addict.com atau cari di google banyak kok..^_^
    *semoga bisa membantu*

    ReplyDelete
  3. iya nih, aq jg nyari yg live action, suerrrrr sampai kriting nyari susahnya minta ampun, ga dapet juga,

    gara2 beli komiknya kmrn, BTW ini dirilis d INDO baru aja ya? D Gramed kmrn yg ada yg versi atas, yg versi item, gambarnya agak2 keliatan dewasa gitu hehehe,,,
    ceritanya keren, palagi Yakumo-nya cool ^^

    ReplyDelete
  4. sama x< dan akhirnya saya pun menyerah buat nyari live actionnya.. hahha, gak dpet2 si...

    eh? prasaan udh lama deh,,aku udah lama baca manganya(bukan online)... mungkin series terbaru.. ato cetakan kedua?? wah, sya jdi kurng update sama manga nih.. hhe ^^a
    ntar deh coba liat k gramed klo nemu.. *pnsaran. x3

    ReplyDelete
  5. iya nih. siapa yg punya LA-nya?
    pengen DL gara2 ada Atae Shinjiro (AAA).
    tp sumpah susah bgt carinya. klo ada yg punya tolong share ya ^^
    arigatou ^^

    ReplyDelete
  6. blum nemuin siapa yg punya,, kbnykan malah gtw yakumo ada LAnya T,T

    oke2... pasti x3

    ReplyDelete
  7. sama... aku juga cari2 LA-nya gara2 ada shinjiro. aku udah muter2 kemana2 gak ada link DL-nya. (T-T)
    akhirnya nemu di daylimotion tp gak kuat ><
    masa, 1 eps sampe 13 part. adakah yg punya link DL langsung? pengen shin nya~

    ReplyDelete
  8. ini aku nemunya yg nnton online http://www.dramacrazy.net/japanese-drama/psychic-detective-yakumo/
    1 epsode ada 3 part :)

    ReplyDelete
  9. dari sekian anime genre psychic yang saya tonton, anime shinrei tantei yakumo ini yang sangat mendekati fakta yang sebenarnya bagi orang yang bisa melihat. keren... hanya saja darimana ide cerita tsb ya kok bisa sesuai dengan yang sebenarnya ya... ?????

    ReplyDelete
  10. yaa...mungkin saja pengarangnya mengalami sendiri, atau dia sblum bikin ceritanya, meneliti kasus2 yg berhubungan.. :> hehe, mungkin...

    ReplyDelete