Tuesday, July 23, 2013

N's Aoi

source: videonlot.blogspot.com
  • Title: Ns'あおい
  • Title (romaji): Ns' Aoi
  • Also known as: Nurse Aoi
  • Format: Renzoku
  • Genre: Comedy
  • Episodes: 11 + Special
  • Viewership ratings: 14.17
  • Broadcast network: Fuji TV
  • Broadcast period: 2006-Jan-10 to 2006-Mar-21 / SP: 2006-Sep-26
  • Air time: Tuesday 21:00
  • Theme songs:
    • Opening song: Destination by Oozekitaku
    • Ending song: Sakura by Kobukuro

    [source]
Yey~
Dorama yang akan saya ceritakan kali ini berjudul N's あおい (Naasu Aoi), atau Nurse Aoi.

Sebenarnya dorama ini sudh cukup lama yaitu tahun 2006, tapi saya baru nonton beberapa minggu yang lalu. Karena rekomendasi dari temen. hehehe...

Diadaptasi dari manga yang berjudul sama, menceritakan seorang perawat muda bernama Misora Aoi (diperankan Ishihara Satomi). Dia adalah seorang perawat cantik yang ceria, baik hati, ramah, dan disenangi banyak pasien yang dirawatnya. (人´∀`*)huwaaa~
Misora Aoi [Ishihara Satomi] Kyaaaa~ kirei! xD

Karena terkena masalah di bagian pusat emergency rumah sakit pusat, dia ditransfer ke rumah sakit kecil yang masih satu keluarga *halah* :3 Sebenarnya Misora Aoi ini adalah perawat yang berbakat. Keterampilannya hampir setara dengan dokter. Aoi mempunyai prinsip bahwa semua pasien adalah keluarganya. Jadi, Aoi merawat pasien-pasien di rumah sakit tersebut seperti keluarganya sendiri, sehingga kalau ada pasien yang *bhasa kasarnya* sekarat, atau kesakitan, atau ada yang salah dengan kesehatannya, dia tidak akan tinggal diam. Aoi akan melakukan apapun yang bisa dia perbuat untuk menyelamatkannya, walau harus melanggar peraturan. Prinsip itulah yang kadang menjerumuskannya kepada berbagai masalah. Namun Aoi tidak akan menyerah, apapun resikonya demi menyelamatkan nyawa orang banyak. Karena tekadnya inilah perlahan-lahan orang-orang di sekelilingnya mengerti, dan perlahan-lahan pula mulai mendukung Aoi. ☆⌒(*^-°)v
source: hamsapsukebe.blogspot.com

Source: zimabdk.com

Banyak sekali cobaan yang dihadapi Aoi di rumah sakit tempat ia bekerja. Mulai dari seorang dokter yang tidak suka dan ingin mengeluarkannya, pandangan-pandangan tidak enak terhadapnya, dan lain sebagainya.
Mau tau perjuangan Aoi sebagai seorang perawat yang sangat menyukai pekerjaannya itu? Langsung nonton deh..... bisa download di sini :)


N's Aoi Special

Nah, saat ini saya sedang mencari Drama Special-nya N's Aoi. Sampe sekarang browsing belum nemu-nemu. (´_`。) Mungkin dari para pembaca yang nemu link downloadnya bisa share di sini yah. hehehe... arigatou b4

My Opinion:
Aaaaa~ keren banget deh ini drama!! xDD Gara-gara nonton ini saya jadi suka manga/drama/movie yang bergenre medical, dan gara-gara ini juga saya jadi nge-fans sama dokter beserta perawat-perawatnya. Satu lagi efek dari nonton ini saya jadi tau sistem perumahsakitan(?) di jepang dan cara-cara menangani pasien. keren ternyata xD. Ohya, masih ada satu lagi efek dari nonton drama ini: saya jadi suka sama Isihara Satomi ! xD Cantik banget ternyata orangnya *baru tau* Padahal artis terkenal tapi saya baru kenal.. hahhaa. Trus terlintas juga keinginan buat baito di rumah sakit jepang (karena salah satu karakternya juga ada yang baito di sana). Tapi saya gak yakin bisa kuat liat pasien2. Saya suka liat/denger hal-hal tentang medis, tapi gak pengen bergelut di dalamnya. hehehe... Cuma SATU yang bikin saya agak kecewa, yaitu nama-nama penyakitnya pake bahasa ilmiah, dan saya kagak ngerti itu penyakitnya apa. wkwkwkk...xP tapi  RECOMMENDED banget buat para perawat maupun calonnya *dokternya juga boleh ^^v*.  Ringkasan efek drama ini bagi saya:
          • suka genre medical
          • ngefans sama dokter+perawatnya
          • tau sistem rumah sakit di Jepang
          • tau beberapa cara para medis menangani pasien
          • suka sama Isihara Satomi
          • terlintas pengen arubaito di RS Jepang

Waaw...lumayan juga efeknya.. hahaha.... Bgaimana dengan kalian yang udah nonton drama ini? Apa aja efek yang diterima? ato malah gak ngefek? wkwkkwk.. xP

ditunggu komentarnya ヽ(‘ ∇‘ )ノ

----------- selamat menonton -------------

2 comments:

  1. このmovieはとってもおもしろかったです!本当に大好きです!

    ReplyDelete
    Replies
    1. でしょう~
      私もこのドラマ大好きです!:DD

      Delete